ООО ТА «САНАТА-ТРЕВЕЛ» - официальный партнер санатория Белый Яр
Сайт не является официальным сайтом АО "СИМБИРСКИЕ КУРОРТЫ"

Живописные ландшафты санатория

К юго-востоку от Ульяновска (85 км), на одном из живописных берегов великой Волги разместился Санаторий «Белый Яр». В начале 20 века первопроходцами по освоению здешних мест стали известные купцы. Фамилии Овчинниковы и Анциферов навсегда вошли в местную историю.

С Волжской возвышенности, кажется, рукой подать до Жигулевских гор, а золотистые песчаные изгибы теряются из виду лишь за горизонтом. Территория лесных угодий всегда ухожена и безупречно чиста, охраняется властями и возглавляет список курортного предназначения.

Здравница надежно удалена от промышленных и сельскохозяйственных объектов, сохраняя девственную чистоту природного уголка среди пышной зелени. Примыкающий к ней парк когда-то был отвоеван у лесного массива, и силами трудолюбивых людей превратился в оазис из пестрых цветов, аккуратных кустарников и красивых деревьев.

Холмистый ландшафт и песчаная почва не позволяют водам задерживаться на поверхности, заставляя быстро просачиваться вглубь. При любых дождях территория курорта всегда остается сухой, что делает отдых и прогулки в округе бесконечно приятными и комфортными.