ООО ТА «САНАТА-ТРЕВЕЛ» - официальный партнер санатория Белый Яр
Сайт не является официальным сайтом АО "СИМБИРСКИЕ КУРОРТЫ"

Глино-грязелечение в санатории «Белый Яр»

Поездка в санаторий «Белый Яр» являются эффективным способом поправить здоровье, отдохнуть душой и телом. Основным направлением деятельности здравницы является оказание медицинских услуг в области укрепления здоровья пациента. Свежий воздух, специальное питание, а также обилие лечебных процедур и комфортабельность проживания позволяют сделать пребывание в санатории максимально полезным и приятным.

В числе приоритетных направлений борьба с проблемами опорно-двигательного аппарата, невралгическими заболеваниями. Среди всего многообразия лечебных методик выделяется глино-грязелечение. Использование грязей позволяет обеспечить терапевтическое воздействие на больные участки, стабилизирует работоспособность нервной системы, повышает трофику суставов и позвоночника, оптимизирует кровообращение и процессы обмена веществ.

За счет подобных процедур ускоряются восстановительные процессы, организм быстрее адаптируется к окружающим условиям, снижаются болевые ощущения, уменьшается воспаление и так далее.

Лечение грязями предусматривает комплексное воздействие на организм. Здесь и механический контакт, и термическое воздействие и образование химических процессов. Все это вместе самым положительным образом сказывается на состоянии здоровья, позволяет подавить основные болевые очаги при остеохондрозе, улучшить общее самочувствие пациентов, снять часть нервного напряжения.